В лиге Джотто можно использовать покемонов первого и второго поколения, кроме: легенд, древних, дитто и поригонов(абсолютно всех). Райчу резрешено использовать только как стартовика. Слоукинга и Драгонайта можете использовать. Так же покемоны с апгрейдами не запрещены.

Внимание: в лиге Джотто можно использовать не более двух стартовиков: один из лиги Индиго, второй из лиги Джотто. Никак иначе!

Бои будут проводиться 3 на 3 и больше, в зависимости от тура. Финальные бои проходят 6 на 6.

Важно: одинаковых покемонов использовать в лиге нельзя! Так же во время лиги нельзя менять, покупать и ловить покемонов первого и второго поколения. (сафари в том числе) Не испытывайте судьбу и воздержитесь от этого.

Бой можно начинать в любое время в определенный день, назначенный для боя. В один день-один бой. Просто так дни меняться не будут. (если какие-то проблемы возникнут, по которым вы не сможете сразиться в какой-то день, пишите мне в личку заранее и предупреждаете своего соперника) А если знаете заранее, что в какие-то дни не сможете провести бой, то просите меня заранее (до составления расписания), что бы в неудобный для вас день я вас не ставила. Если вы видите, что тема для боя уже есть и оба претендента готовы сражаться, можете начинать. Если же темы нет, то пишите мне, и я создаю тему. (если же меня нет, пишите любому модератору или хелперу) Но вообще тема будет создаваться заранее. Если соперник не появился в течении дня и не начал бой, то он автоматически считается проигравшим. (крайний срок 22.00 по московскому времени. Если же вы хотите отыграть бой позже этого времени, сами договариваетесь между собой и начинаете. Если соперник не предупредив другого не появился, то второй противник пишет мне и не появившийся считается проигравшим) Прошу быть внимательными, т.к. иногда в какие-то дни боев не бывает (отказ участника сражаться, по личным причинам), и поэтому я, что бы не терять время буду переносить бои на ранние дни, смещая их. Так что следите иногда за расписаниями, там могут быть изменения. Не пытайтесь пройти всю лигу за один день!

Если вы собрали все значки лиги Джотто, можете смело участвовать в лиге.
Нарушение правил карается вылетом из лиги.
По всем вопросам обращайтесь ко мне.

*Правила могут периодически меняться, исправляться и может добавляться что-то новое. Поэтому перед лигой и вовремя нее почаще заглядывайте сюда.